Наедине, но не с тобою...

Валерий Гулянов
Ни для кого тут нет секрета,
И спорить с этим смысла нет -
Порой, так важно для поэта
С собой побыть наедине...

Казалось бы, что всё тут ясно,
Но тем тебя не убедишь,
Ты с этим в корне не согласна,
И осуждающе глядишь.

Опять, взяла тебя досада,
Обиделась ты. Почему?
Пойми же, милая, мне надо
Побыть немного одному!

Меня ты снова упрекаешь
За то, что я в забвеньи был...
Неужто, ты не понимаешь? -
Я вдохновение  ловил...

То в гневе ты, то в огорченьи,
И часто ставишь мне в вину -
Что иногда, порой вечерней
Я удаляюсь в тишину...

Я Музу в тишине лелею,
С ней от стихов бываю пьян,
За стол с пером сажусь, хмелею,
Хорей - закуска, ямб - стакан.

Я состояния такого
С недавних пор не стал скрывать,
И вот теперь меня "хмельного",
Ты стала к Музе ревновать...

Лишь, утром я глаза открою,
Бросаешь ты упрёки мне
За то, что был я не с тобою,
А с Музою наедине...