Время уходит

Ирина Шторм
Я вижу, как время уходит сквозь пальцы,
Но живу по-прежнему - по наитию.
Меня словно холст, натягивают на пяльцы,
И расшивают красно-черными нитями
Мирской безысходности. Часы отбивают
Размеренно время до скорой старости.
А если спросят, то всегда отвечаю,
Что нет на свете приятнее сладости,
Чем жить ощущеньем конечности мига,
Тревожного, хрупкого, бьющего нервами,
Не ведать, когда вдруг захлопнется книга,
Успею дожить до второго ли? Первого?
Время уходит сквозь пальцы сухим песком,
Едва оглянулась, пора закрывать глаза.
Не стоит, пожалуй, всем говорить о том,
Что я свою жизнь в большинстве ее проспала.