Читающим мои стихи откровения

Наталья Протасевич 5
Стихи – это душа человека, которую он открывает для  читателей. Не каждый решается на такой шаг, откладывая свои рифмованные чувства и эмоции в стол с другими запылившимися бумагами… Как они рождаются? В творческом порыве, в волнении, в любви, в переживаниях… Да, они получаются  разными: гармоничными и не очень, трогательными и наталкивающими на размышления, а иногда довольно лёгкими и без глубокого смысла.
Когда поэт пишет? За всех ответить невозможно, но очевидно то, что без чувств данный вид творчества, конечно, не рождается. Например, я пишу в двух случаях: когда мне очень хорошо на душе или когда очень плохо. Между? Нет, не существует.
Многие друзья и знакомые не раз спрашивали, удивляясь: “Стихи – это часть твоей фантазии или жизни?” Честно скажу, я не люблю отвечать на этот вопрос. Подумайте, как может писать человек глубоко, представляя что-то или вымышляя? Да, творческие люди умеют поставить себя на место другого и сопереживать, но таких строчек всё равно не получится. Конечно, стихи – это часть моей жизни. Я не боюсь того, что открываю своё сердце перед БЛАГОДАРНЫМИ читателями. Если они могут со мной сопереживать, радоваться, чувствовать, что может быть лучше!
Однажды мой друг меня упрекнул, сказав следующее:
- Ты пишешь, чтобы привлечь к себе внимание!
На что я ответила:
- Нет, я пишу, чтобы освободить свою душу от эмоций и переживаний. Тогда  я спокойно засыпаю.
- Почему  всё, что ты пишешь, размещаешь на всеобщее обозрение? Так открыто?
- Я наблюдаю за тем, как другие воспринимают мои стихи, чтобы осознать, понимают ли они то, что я хотела сказать.
- А как же интимные стихи? Ты просто сумасшедшая!
- Правда в том, что многим не хватает силы духа, чтобы их опубликовать. А ведь это тоже мир человеческих чувств и желаний. Что в этом такого?
- Да у тебя куча поклонников после таких стихов! Что же ты с ними делаешь? Переписываешься? Встречаешься?
- Нет. Я могу выслушать, проанализировать и всё!
- Кто же тебя так вдохновляет?
- ЛЮБИМЫЙ МУЗ!
- Кто это? Твоя фантазия?
- Нет, он - часть моей жизни!
- Ты странная, но такую тебя и любят твои читатели.
- Я знаю, ведь я пишу искренне и открыто.
- Что тебе сказать… Пиши, радуй своих читателей, но я бы на твоём месте думал, что выносить в массы, а что нет.
- А я не думаю, я просто чувствую и пишу. И никто мне это не может запретить делать.
Творчество – это прекрасно! Пишите, публикуйте, радуйте других и не скрывайте свои маленькие шедевры от БЛАГОДАРНЫХ читателей!