Пыль

Тамара Крячко
Пыль пахнет детством,
А сбившись в ком-
Родством, соседством.
И молоком.
Она живая,
Как всякий прах,
И оседает на валунах.
Нежнее крылышек мотыльков.
Она- обмылок,
Она ж- альков.
И хоть безлица,
Но вся в следах-
Вот лапки птицы,
Вот след листа
Как отпечатан
В пуху земли!
А в нём сетчатка
 Из повилик.
Вот мой ботинок,
Мой детский след,
Леплю картины
Из пыли лет.
Былое счастье-
Кладу в кувшин
Превыше страсти
Покой души.