Замочных скважин узкие просветы

Юлия Лютославская
Замочных скважин узкие просветы,
Сквозь них струится тонкий лунный свет,
За ними дышат тайны и секреты,
Закрыта дверь и доступа к ним нет.

Там пьесы жизни бережно скрываем,
От посторонних, любопытных глаз.
В своих мечтах безудержно летаем,
Удрав от всех за дверь в который раз.

Мы в лабиринтах жизни многосложной,
Идём вперёд по своему пути,
Боимся боли, обещаний ложных,
Приют своей душе хотим найти.

Свой хрупкий мир мы зорко охраняем
И не хотим чужих в него пускать,
Лишь узкие просветы оставляем,
Для тех, кто может ключ к нам подобрать!

12.08.2011