Зеркало

Алевтина Коновалова
Подхожу  я  к зеркалу  и вижу,
Нет, той длинной и густой косы,
Комплиментов я давно не слышу,
Нет  во  мне  румянца  и  красы.

Что с тобою зеркальце случилось,
Не ужель красу мне не вернуть?
Прояви ко мне родное милость,
Подскажи в какой пуститься путь?

Отражение мне улыбнулось
Грустно с сожалением шепнув:
"Время милая тебя коснулось",
Холодом повеяло сверкнув.

Наступила  осень  в моей жизни,
Шалью плечи прикрывать велит.
Как срываются листочки с вишни,
Так и жизнь моя летит, летит.

Вместе с журавлями улетает,
Безвозвратно  в  теплые края,
На лице морщинки оставляет,
Каждый  год,  прожитый бытия.

Расскажи мне зеркальце всю правду,
Не вздыхай и не молчи, прошу.
Утоли  моих  вопросов  жажду,
Только лесть тебе я не прощу!