Ницца

Аша Риччи
   

                Дым - белой лилией из труб-
                клеймит в плечо ночную Ниццу..
                Как хорошо с тобой не спится -
                играя в Вечную Игру!..


                Ночь нам по линиям ладоней -
                все предсказала по судьбе..
                И будто музыка Гольдони
                звучит во мне, звучит в тебе..


                И словно в стерео-колонках -
                в нас только чистые тона!
                Как линии - прямы - не ломаны!
                Как лилии - пряны - не сломаны!
                Как терпко пахнет ананас!


                Ах, блеск французских этуалей !..
                Нам проповедует вино,
                что нет ни горя, ни печалей
                в сплетеньях рук, сплетеньях ног..


                .. Потом, на уровне мансарды
                я буду с небом говорить
                о Лувре, Эйфеле и Сартре
                и как мне с этим счастьем жить!..