Вовсе не капитан

Анна Пересветная
 Знаешь, я наверное как та Ассоль, что ждет своего сероглазого капитана. Только истории у нас разные. Мой кареглазый, вымученный и вовсе не капитан. Только минуты одинаковые, один миллион пятьсот шестьдесят тысяч этих несчастных минут ожидания. Сознание одинаково воспаленное, а есть ли тот капитан, что не капитан вовсе, а рулевой на кромке сердца, заправляющий сознанием и берущей курс на айсберг для неизбежности крушения. Чтож ты делаешь капитан–убийца, разрушитель, душеразлагатель, соленое море врастающие в океан невыплаканных слез. О тебе грезили сотни, может даже тысячи, ты имел не меньше чем убивались.

 Станешь ли тихой гаванью, взойдешь ли к причалу с гордо поднятой головой, отказавшись от прошлого. Наврятли, не тот типаж, не то мироустройство. А взойдешь, так для тихой, спокойной, неприкасловной. Не для ядерного взрыва мозга, не для бури эмоций, не для спящего урагана.

 Мне искренне жаль, что ты не мой капитан, а я Ассоль ждущая под чужим флагом