Ссора

Екатерина Каргопольцева 2
Покрылось небо сине-чёрным -
С востока близится гроза...
Ты мне вчера в лицо сказал,
Что будто мой характер вздорный,
Как в ясный день - девятый вал!

Я знаю,
              в реплике натужной
За прямотой тяжёлых слов -
Обида тысячи богов
И нрав степи метельно-вьюжной.
Но ты простить меня готов...

(6 августа 2012 года)