Как собака...

Наталья Усманова
Как собака у дома на привязи –
Толи воля, толи неволя.
Воля! Только на длину цепи,
Захочет рвануться, взвоет.
Стережёт упрямо добро немногое,
А стеречь давно уже нечего.
Ожидает хозяина, вглядываясь в дорогу
И в каждого встречного.
Сбежать, приласкаться к руке чужой,
Местечко и миску выскулить,
Можно в ошейник опять головой.
Имя на досочке выскоблить.
Все команды знакомы, заучены.
Воля цепью по звеньям сцеплена.
И не надо желать уже лучшего.
Уже лучшее всё обеспечено.