Жизнь свою придумала отчасти

Наталья Усманова
Жизнь свою придумала отчасти
Кто, когда её мне исковеркал...
Человек, разорванный на части,
Примешь ты такого человека?
Ты не знаешь даже малой доли
Той меня, когда тонула в грязи
Там, где кости в порошок мололи,
Там, где кто угодно в душу лазил.
Ты не знаешь, как это бывает
Презирать себя и ненавидеть
С завистью смотреть, как умирают
И себя желать на месте том увидеть.
А потом опомнившись, очнувшись
Убежать, чтоб надышаться небом.
Видел, как уничтожают души
Раньше срока сбрасывая в пекло?
От меня ты правды не узнаешь
Правдой тебе будет лишь "отчасти"
Ты не зная по кусочкам собираешь
Ту, что некогда разорвана на части.