Километры

Гень Сергей Михайлович
Ты снова километры в жизнь превращаешь,
Летя на встречу, неизведанному, в даль.
И скорость, как таблетку аспирина принимаешь,
Что бы отвлечь сознание, разогнав печаль.

Сама себе твердишь: «Смогу, решу, сумею!»
«Я разгоню тоску души, по трассе разбросав».
Но, так и не добравшись до конечной цели,
Ты оставляешь позади себя, своей судьбы, вокзал.

Не слыша, рева под капотом, - рокот нервный.
Своим, душевным заглушая все вокруг, опять,
Ты ускользаешь снова, достигая апогея первой,
Хотя, к чему пришла, в итоге, так и не понять.

И только в скорость веришь ты, как в изваянье
Даруя жизнь свою, судьбу, саму себя.
Тем самым предрекая риск, уйти в изгнанье,
И не вернуться больше,  ни когда.