Мать-перемать!

Виктор Зуев Амурский
На прежнем маршруте в колонне опять
не дай Бог песчаную бурю застать.
Пока же идём, нам на всё наплевать:
жарища, пылища в мать-перемать!

Прошли заливные поля и кусты,
колонна втянулась коброй в хребты,
туда, где в засаде душманы сидят,
на нас в перекрестья прицелов глядят.

У них пулемёты и два миномёта,
чтоб нашу колонну вдрызг раздолбать.
У нас же, водителей, что там считать:
лишь калаши, да мать-перемать!

Ударили разом враги с двух сторон!
Под визг рикошета, осколочный звон
смерть дань собирала с обеих сторон,
и ей же подписан последний патрон.

Но нас, шурав'и, им живыми не взять,
и глупо до боя трофеи считать...
Хоть взвод и не рота, но автопехота
сумела в бою этом пленных двух взять.

Отбив нападение, в мать-перемать
старались преграду с дороги убрать.
Потом по машинам и ходу опять,
из пекла да в пекло, мать-перемать!

Поднялись к тоннелю, пришлось подождать,
пока идёт встречная, мать-перемать!
Добрались до места, легли отдыхать,
и многим приснилась … любимая мать.