Псевдо Я

Татьяна Работаева
Улыбаешься мило на людях,
Строишь всякие псевдогримасы.
Носишь образ того, кого любят
Представители серой массы.

И всё дальше и дальше играешь,
Будто счастлив, меняя маски.
День за днем на глазах иссякаешь.
И уже не хватает краски.

И уже пропадают силы.
Понимаешь, что близок к грани,
Понимаешь, что близок к срыву.
И всё ниже и ниже руками.

Но ты держишься сколько можешь,
Ведь сдаваясь, ты дашь слабИну.
И тогда уж никто не поможет.
Только если... ножом в спину.

И ты где-то в себе. Что-то гложет
И безумную боль причиняет.
И ночами тоскливо до дрожи.
Изнутри что-то душу съедает.

И тебе без конца одиноко.
И в себя пропадает вера.
Планы жизни выходят все боком.
И опять... и опять холера...

Лишь во сне обо всем забываешь.
Только толку?.. Ведь утром снова,
Просыпаясь, к себе примеряешь
Образ псевдосебя... И по новой...

Улыбаешься мило на людях...

05.08.12


Фото из интернета*