Непослушный Дождик

Мария Лаврись
Когда сердце разрывалось на части,
Он решил, что за меня может плакать,
Счастье детское, очень и мячик
Потерялись в безсмертных палатах.

Люди бедные, насквозь промокшие
Все под зонтами.. Жизнь пропадает!
Он утешит, он душу согреет -
Мокрый дождь за меня будет плакать.

Ну а я тихой кошкою черною
Перейдусь по кварталу-другому,
Буду с дождиком петь колыбельную,
Убегая и прячась, как в детстве.