Блуждающее давление

Николай Вапинский
Давление во мне неравномерно,
Тонометров сломало восемь штук;
Последний месяц вовсе стало скверно,
Совсем отбилось пакостью от рук.

Гипертрофируя весь организм мой
Все чувства обостряет во сто крат,
Ну... обладаю некоей харизмой,
Но суперменом всё-же быть не рад.

Непредсказуемо и строит козни,
Сегодня нос был синий и распух.
Заглядывал без зеркала я в ноздри,
Смотрел какого цвета этот нюх.

Однажды засветился левый глаз,
Не узнаю знакомых мест.
Я вижу шов на спутнике Глонасс
А днём без телескопа Южный Крест.

Я кОру грыз на соснах и осинах:
Желудок посетило - отплевал.
Гадюк глотал в урочищах звериных;
Вот...панцирь черепахи разжевал.

Язык мой раздвоился почти сразу:
Сейчас в него давление вошло.
Я разность гравитаций маслом мазал,
И материнское срыгнулось молочко.

Вот затрещали пальцы на ногах,
Ужель копыта вылезли негоже?
Шасть к зеркалу: Не выросли ль рога?
Там перхоть сыплет!!!Очень вздулась кожа.

Беда к нам приходила не одна,
Когда оно пускалось в тупики,
Жена едва не прыгала с окна
Так костенел он, так краснел он, мужики!!!