О тебе...

Светлана Светланова
По жизни с тобою соседи мы,
Не нравится слово "приятели",
С несхожими воскресеньями,
И мыслями необязательными
Мы как-то комфортно встретились
И думали часто слаженно,
Но разные судьбы наметились,
У каждого жизнь налажена.
Как в повести многоточие
мы рвали повествование,
А после пунктира времени
могли угадать желание...
Как два самолета в воздухе
Мы где-то в единой плоскости
Без точки пересечения
Знакомые до невозможности
С маршрутами разными, тропами
С различным осуществлением,
Но параллельным опытом
И круговым движением
Созвучные, но далекие
Друг друга не потерявшие,
Счастливо не одинокие,
Но где-то вчера застрявшие...
Вне времени, вне обязательства
Легки соприкосновения
Не это ли доказательство,
Что жизнь на земле - мгновение?..