О тебе...

Алексей Саган
Всколыхнула ты кровь молодую,
И любовь пробудила в душе,
Мою страсть разбудила хмельную,
Прикоснувшись губами ко мне.

Я скучал по тебе, дорогая,
Лишь тобою всё грезил в ночи,
Что пророчит судьба мне шальная,
И дрожащее пламя свечи?

Моё сердце томилось тоскою,
Проводив и вновь встретив весну,
Не дождавшись так счастья, порою,
С грустью горькой роняло слезу. 

Я мечтал о счастливых мгновеньях,
Находился в каком-то бреду,
Словно жил лишь в одних отраженьях,
И бродил одиноко в саду.

Но надеялся всё же однако,
Что я встречу тебя наяву,
Будет солнце - лучисто и ярко -
Озарять всю для нас синеву!

И случилось прекрасное чудо,
Мне твой облик мелькнул как рассвет,
Я представить не мог, что за чувство,
Испытаю в счастливый момент.

Видишь в небе, как кружатся птицы,
Как застенчив и ласков их взгляд,
Как красиво парят вереницей,
Посвящая нас в тайный обряд...

А златые колосья пшеницы,
Что колышутся в поле сейчас,
Как бескрайний лоскут плащаницы,
Нас укроют и всё нам простят...