Начало августа...

Сергей Аристархов 1
Начало августа, и полная луна
Встаёт над дремлющими в сумерках горами.
Прохладой стелется Покоя Тишина,
Полдневный зной в душистой влаге растворяя.
Природы дивной совершенная Игра
И телеса ласкает, и воображенье,
Даруя в благости своей отдохновенье,
Окутав свежестью живою до утра.

На небе звёзд очаровательный узор,
Сверчков в загадочных дубравах дружный хор,
И в Бесконечность уходящий Млечный Путь,
Собой являющий Божественную Суть,
Своей бескрайностью даруя ощущенье
И глубиною завораживая взор,
Тебя с Природою, Вселенной Единенья,
Присущ которой Первозданности простор.