Лягушки

Дмитрий Хрулёв
Когда палят из пушки
В честь свадеб на небесах,
Мечут икру лягушки
В теплых зеленых прудах.

Где-то розы алые
На капотах машин –
Лягушки лежат усталые
Средь кувшинок и тин.

Гости блюют и маются
После торжества –
Лягушки опять влюбляются,
Нежные существа.

Мне бы их небо синее,
Солнышко-апельсин,
Пахнущие мокрой псиною,
Прелые листья осин.

Пусть с ветерком полуночным
К звездам летит мой квак,
Без пивных и булочных,
Весело жить просто так!