Жизнь... Шах. Мат

Людмила Нижегородцева
Игра окончена.
                Нет побеждённых
и победителей.
                Пусть жизнь рассудит...
Повергнут ферзь,
                в лихом бою сражённый;
шах королю и мат...
                По воле судеб
 
вся свита
              белых, чёрных, с королями,
слонами, пешками, —
                храбры ли, робки,
как бы ни кичились они ролями, —
в конце всегда падут
                в одну...
                коробку.
 
Отклик на произведение: "Баллада о шахматах". Автор Герман Гусев.
http://www.stihi.ru/2012/08/04/8036