Уже не виляет как прежде хвостом

Ольга Пензарь
Уже не виляет как прежде хвостом.
Померкли все яркие краски.
Живет за колючим не пышным кустом,
Хозяйской не ведая ласки.

Порвав поводок свой,  покинула дом,
Приняв жизнь обычной бродяги.
Непонимание в сердце  простом
Голодной, побитой собаки.

Пронзительно глядя прохожим в глаза
Выискивала добродетель.
По морде лохматой скатилась слеза,
Когда к ней приблизились дети…