Мама птица

Ольга Пензарь
Может явь, а может снится  –
Нету свитого гнезда.
Растерялась мама – птица –
Быть не может, ой беда!


Ищет домик мама – птица,
А гнездо сорвалось с ветки.
Ищет птица и боится –
Как же? Где же ее детки?


Сев на ветку недалеко
Песню грустную запела,
Как ей больно, одиноко,
Все пропало, что имела.


Песнь окончена. Попела.
Покружив над местом милым,
Вдаль куда- то улетела
Из последней птичьей силы.