Деревья

Ольга Пензарь
Во всем природа- мать мудра.
Еще стоят деревья дремлют.
Ушла холодная пора,
Открыв проталинками землю.
Деревья словно сотни рук,
За нас с мольбою ветви тянут.
Все возвращается на круг,
Деревья лишь другими станут.
Просили милость, не себе.
День ото дня ветвей лишались.
Взывали к разуму, судьбе,
С частицею своей прощались.
От  них остались только пни,
След равнодушный, как от бритвы.
Но даже и сейчас они
Погружены за нас в молитвы.