Осенний лист

Ольга Пензарь
Висит на дереве листок.
Он держится назло погоде.
И долго продержаться смог,
Одетый в золото, по моде.

Блестя, трепещет на ветру,
Прохладою  дождя омытый.
Дрожит листочек поутру.
Дрожит, но держится как влитый.

Он ждет предвестников зимы,
Природы жаждет маскарада.
Чтоб среди снежной кутерьмы
Предстать от замершего сада.