Сто тысяч лун и один ветер

Эд Брагим
Человек лежал на крыше, скрытой под виноградником. Он смотрел в ночное небо.
Вглядываясь в диск полной луны, он думал, он вспоминал.
Далекий и нежный танец. Полузабытые прикосновения.
Сквозь виноградные листья  небо казалось темным.
В глазах, в лунном отражении, плыло облако воспоминаний.
Звук ветра, словно шум прибоя. Сильный порыв. Скрип виноградника. Шепот.
Мысли человека потяжелели. В слезах блестели сто тысяч ложных лун.
Кто бы мог подумать, что можно увидеть сто тысяч лун в одну ночь!
Верно!
Человек поднялся и сел.

"Сто тысяч ложных лун отражаются в слезах, пока их не высушит ласковый ветер", - подумал он.

Человек улыбнулся ветру.
А музыка внутри рождала новые светлые мысли.