Фотография

Виктор Колесников 6
Солнце в синеве пылает точкой.
Степь. И небеса.
И стоят в обнимку сын и дочка.
Ясные глаза.

И друг друга нет у них дороже.
Ближе нет распахнутой земли.
А пред ними что там, Правый Боже,
Что там вьётся в золотой пыли?

И на взлёте и любовь, и юность.
Жизнь не обозначилась ничуть.
Но уже дорога развернулась
И зовёт шагнуть.

Под ногами выжженные травы.
Впереди степной широкий шлях.
Что там будет слева или справа?
Не понять никак.

Всё с листа. И ни одной заплаты.
Ни утрат, ни боли ещё нет.
За спиною голубая парта,
За спиной звенит велосипед.

И пока вокруг ещё все живы
И в зените солнце за спиной,
Господи, в Твоей ли это силе?
Не гони, попридержи, родной!