Стоя перед картиной Лесная нимфа

Натали Ривара
Веером выглядят пальцы,
Тело - будто в огне,
Замерли твёрже бутона
Соски - на груди бугре,
Холмиком плечи  стынут
касаний жаждут, тепла.
Грани живых изваяний,
все стадии - не прошла.
Взгляд понимающе-прошлый
не ищет, не говорит:
вперился в вечное, веря -
то - что  должно быть - молчит.
Нимфа -  создателя сила
соблазняет, полулежит...

Мне так хотелось бы стойкость
Совсем ей не являть,
Но - издали - перед картиной
застываю сжатой пружиной - опять и опять...



*************************
Художник  Гийом Сейнак

Родился художник в городе Ренн, что на северо-западе Франции.
Было это в 1870 году.

Гийом проходил обучение в академии Юлиана, где его учителями были такие прославленные художники как Уильям-Адольф Бугро и Габриэль Ферье. Творил же художник в академическом стиле.

В Академии художник учился с 1889 по 1895 годы. ... Умер художник в 1924 году.



03.08.2012 10:20
иллюстрация  из  интернета:
http://pics.livejournal.com/kolybanov/pic/0013bwkd/s640x480
художник: Гийом Синьяк
"Лесная нимфа"