Азраил

Стефано Ди
Азраил на престоле из Света,
Его тело - глаза, языки,
Пламя боли и радость рассвета;
И живущих земные шаги
Не постигнут его, неизменного,
Не постигнут постигшего Смерть,
И в глаза его лебединые
Ни один не достоин смотреть.

Азраил знает судьбы земные,
Только срока не может он знать,
Когда кончатся дни твоей выи,
Бог поставит на лоб твой печать.
И тогда два крыла лебединые
Развернет; тебе явится Смерть,
Но в глаза его вечные, льдинные
Только Бог долго может смотреть.
________________________________________________
* Азраил - ангел смерти в исламе. Один из четырех ангелов, наиболее приближенных к Аллаху. Азраил знает судьбы всех людей, но не знает срока их кончины. Это определяет Аллах, Азраил же забирает душу обреченного.