Собачье

Бастракова Арина
                Ты по-собачьи дьявольски красив,
                С такою милою, доверчивой приятцей.
                И, никого ни капли не спросив,
                Как пьяный друг, ты лезешь целоваться.
                (С. Есенин)

        СОБАЧЬЕ.

Ты по-собачьи дьявольски красив.
Ты — благороден, хорошо воспитан.
И голову на лапы положив,
в собачьих снах ты хмуришься сердито.

Прощать готов и близких, и чужих,
кто был неласков или равнодушен.
Поверь, лохматый, награждает жизнь
по полной мере и собак.
                Послушай,

послушай, Джим,
                (а слушать ты горазд)
и нет в тебе ни злости, ни лукавин.
Коньячный цвет твоих умнейших глаз
теплеет, хоть и чуточку печален...

Ты никогда своих не предаёшь
и не умеешь радоваться горю.
А твой оскал врагов приводит в дрожь,
уходят прочь задиры и "герои".

Позволь, я только проведу рукой
по мягкой шерсти, что приятно греет.
Похоже, ты обрадован игрой —
собачий хвост без слов сказать умеет.

Прости, я ухожу но знаешь, друг,
и мне бывает тошно, я не скрою...
Дай лапу на прощанье, я зайду
когда-нибудь,
                мы сядем и повоем…