Солнечное утро

Наталья Мартишина-Марьям
Как солнечно пахнет в садах луговая герань!
Чудесное утро! Прохладный, волнующий день!
Я нынче  проснулась в какую-то раннюю рань,
Всё утро по милому дому слоняться не лень.

Но к старому зеркалу в комнате я подошла –
И зеркало вмиг упрекнуло: «Лентяйка Марьям!
Все девушки в Ботлихе утром взялись за дела,
Твои же растрёпаны косы, неприбраны… Срам!

Я  чёрные волны скорей под платок убрала,
Блестящей заколкой  платок прикрепила верней
К вздыхающим прядям… И впрямь, мне пора за дела.
Ах, зеркало, зеркало! Всё ты напомнило мне:

Что снились сегодня мне целую ночь соловьи,
Что песня звенела и бубном крутилась луна,
Что так же, как косы, растрёпаны мысли мои,
Растрёпаны чувства мои после чуткого сна…