Каюсь...

Ирина Блад
каюсь милый друг, каюсь
за недоверчивый, мнительный взгляд
стертую намертво память,
за откровений стремительный спад

каюсь за редкие встречи,
за тишину, заменившую речь,
каюсь, за хрупкие плечи,
что в суете не старался сберечь

то, что сказал, да не вспомнил,
пообещал опрометчиво вмиг,
да растворил в преисподней
дней утомленных моих

каюсь милый друг, каюсь
за расстояния в тысячи верст
то, что от слов отрекаюсь
не восприняв их всерьез

не оставляй мою душу,
мне не всегда удается найти
день, в коем мир не разрушен
мой, что так сложно порой обрести

в полночь безлунную каюсь,
за пустоту что невольно принес,
каюсь милый друг, каюсь,
каюсь до слез...