Легко ли, нет ли в лютом январе...

Алексей Чернец
* * *

Легко ли, нет ли в лютом январе
В лито, о лете помышляя, шляться -
А ты, блин, Байрон, ты давай довлей
Вглухую непиаренному счастью!

Как стоик, неуклон... и непреклон...
Внедряй глаголы в массы до погоста,
Раскручивай завещанный канон
И ощущай блаженство как сиротство.

Не отразится в зеркале, mon cher,
Твоё всеотражающее время.
Ты ощущаешь: кошки на душе
И те не дотянули до апреля.

Но чуден, чуден временной бедлам:
Гармония - в значении гормона,
А счастье растащили по углам
И замели на лапу прокурору.

Тебя-то не берут, и не дают -
Владей собой легко и беспощадно,
Как тени, косо павшие в бою
С холодным высшим светом стройплощадки.