Луговой вальс

Линда Дилан
Бабочки-кумушки в паре взлетели,
Крыльями нежно в такт ветру взмахнув,
Лёгким мерцаньем повыше вспорхнув,
Чуть покружившись,на травку присели.

Миг-и спиралькой вот в новом движенье,
Влево и вправо,то замерли вдруг,
Пёстрые кумушки выписав круг,
Снова жеманятся в вальсе весеннем.

Солнцем обласканы трепетно крылья,
А ковыльков и жужжалочек рой,
С шёпотом ветра смешавшись порой,
Лишь прибавляют их танцу веселья.