Ангел надежды

Нини Измайлова
Она смотрела и молчала.
И ничего не понимала.
Что поздно начинать сначала,
Она без пониманья знала.

Уходит. К молодой и дерзкой.
Красивой. Нынче это в моде.
Дождь моросит. Октябрьский. Мерзкий.
Надеть пальто. Ключ на комоде.

Пусть не уходит. Остаётся.
Квартира. Или как - жилплощадь?
Смысл жизни. Нет. Чужой. Придётся
Не уронить слезы. Что проще...

Молчать. Угрозы о разделе -
Смешные жалкие потуги.
Нет, нет, не сон. На самом деле.
Скорей уйти. Пока к подруге.

Такой родной и неуклюжий,
И, как побитый, смотрит мимо...
На кухне остывает ужин
И тикают неумолимо

Часы. Пора. Вот дверь открыта
И тихо-тихо, шаг за шагом...
Потом быстрей. Дождём омыто
Лицо. Не замечает рядом

Того, кто с белыми крылами,
Мерцающими тайным светом,
Надеждой осенит сознанье,
Ни слова не сказав при этом...