Зимний этюд

Борис Кравецкий
Ветер спит, и всё немеет,
      Только бы уснуть;
Ясный воздух сам робеет
      На мороз дохнуть. 

            Афанасий Фет

Снег, как по ниткам скользит, серебрится.
Снова пришла «ворожея-зима»…
Может быть, это мне все-таки, снится? –
Нет! В белом  саване, стынут дома.

Холодно… Снег - он везде, он – повсюду:
На километры - лежит пелена….
Но я живу, в ожидании чуда –
Жду, когда снова вернётся весна!

Вот переменит она декорации:
Новые краски, живой белый цвет –
Буйством цветов - отзовутся акации.
И, позабудется - таинство лет…

Полною грудью, вдохнуть тёплый воздух -
Неповторимый, густой аромат!
...Ну, а пока - вновь, порою морозной,
Я обхожу - остывающий сад.

Тихо грущу, вспоминаю былое,
И воскрешаю – «ушедшее», вновь:
Помню, когда-то, нас было лишь – двое.
А, рядом с нами - «бродила» любовь….

Не замечалось - зимы проявленье:
Холод - ли, снег; всё - единый итог.
Вместе ловили общенья – мгновения:
В лес, на прогулку - на лыжах; каток…

Просто – "в снежки". "Разгоришься", порою -
Жарко в одежде, так скинешь её…
…Снег - серебрится... Виски, с сединою...
Да, вот такое - «житьё-бытиё».

Старость. Подкралась она – незаметно:
Давит и давит, мешает везде…
Жду я весну... Пережить бы вот – лето,
Осень и зиму. А силы взять - где?!

ЭТЮ'Д, а, м.
[фр. ;tude от латин. studium — усердие, старание].
Название нек-рых произведений, являющихся результатом
какого-н. исследования (книжн.). Философские этюды.
 Этюды о стиле Гоголя. Критический э.

            Толковый словарь Ушакова.