Пусть бежит неуклюже...

Майк Зиновкин
Пусть бежит неуклюже по стёклам живая вода,
И дробятся твои отраженья в галактиках луж,
Глупый август неправ: никогда, это лишь никогда –
Краткий миг погруженья в души беспросветную глушь.

Перемолоты дни, словно кофе, и также горчат.
В турке мудрого утра заварены – надо остыть.
Две столовые ложки несчастной любви натощак,
И прогулочным шагом – сжигать разводные мосты.

Ну, зачем ревновать птицу к небу, не веря в полёт?
Хоть бескрылой тебе не до смеха, реви – не хочу,
Но идёшь, улыбаясь (вперёд, золотая, вперёд!),
Выраженье лица выдав за выражение чувств.
06.08.12.