о городе в моей груди

Юлия Быковская
Знаешь, как стонут дожди под моими окнами?
Дорожными пробками. Гротами.
Сотыми
Скорыми поездами.

Под моими зрачками
Лужи.
Простуженный
Город дрожит и кутается в асфальт.

Он будто кому-то нужный.
Городу хочется спать.

Магистрали застыли и вывернулись насквозь.
Запятыми и точками врозь
Рефлексирует летняя слякоть.

У города все сорвалось.
Городу хочется плакать.

Свинцовое небо покорно ныряет в самую глубину,
Становясь последним приветом дну
И застывшим в пространстве витринам.

Знаешь, как город скучает?
Невыносимо.