Земля

Аслан Шаззо
Похорошела к осени Земля.
Уже она не юная селянка
С тоской о принце. Поступь и осанка
Под стать звезде альфонса-короля.

Очистилась от гари и золы,
Другими украшается огнями –
Не селами, все больше городами,
Хотя и там, и здесь – одни углы.

И от добра добра уже не ждут.
Неистово блистает на орбите
Планета-мать – чего же вы хотите:
Вся закольцована и туфли жмут.

Но как к лицу ей это барахло!
Укладывался каждый камень плотно,
И множилось добро на ней несчетно,
Но все оно – во зло переросло.

Мы будто неразумное дитя,
Дитя – одновременно и сожитель,
Не муж и в перспективе не родитель,
А вместо душ – то язва, то культя.

Возможно, жаждало иного естество.
Но видно, что она от нас уходит,
Уже и бедрами зазывно водит,
Пока еще не зная, для чего.