Просите вы, и дастся вам

Сергей Аристархов 1
Просите вы, и дастся вам,
Чрез Дух, воистину богатство…
Но я прошу: по пустякам
Не стоит колыхать пространство.

Богатство, лавры славы, власть, -
Призрак нелепейший невежды,
Таящий в себе страх и страсть,
Но изначально безнадежный,
Хоть как-то, что-то обрести,
На этом призрачном пути,
Хоть часть того, что с века в век,
Через страданий тяжкий опыт,
Найти не может человек,
Посредством суеты и хлопот.

В Себе  вам суждено сыскать
Неоценимые богатства…
Себе Собой позволив стать,
Вы лишь позвольте состояться
Новорожденью своему
В самом себе; а посему,
Вы намеренье изъявите,
И дастся вам, вы лишь спросите.