Ты знаешь, как это больно

Алента Тинай
Ты знаешь, как больно бывает,
Когда слова летят в пустоту?..
Когда ты помочь не можешь…
Бессилен и не отвести беду…

Ты знаешь, как мать рыдает,
Когда её сын в беде…
Как молча, читает молитву
И слёзы текут по щеке…

Как смотрит с тоскою в окошко
И  как  вспоминает всё:
Как родился ее крошка,
И первые сделал шажки...

Ты знаешь, как это больно,
Когда в ответ: …Тишина…
Ни голоса, ни звоночка…
Ни строчки его письма…

Ты знаешь, как это больно,
Когда не можешь понять…
Ну, где совершил ошибку
И как её исправлять…

Ты знаешь, душа надрывно
Безмолвно в груди кричит:
Услышь, ты меня, сыночек…
Прошу тебя остановись…

Ты знаешь, как это больно…
Не слышит и не поймёт,
А сердце ведь материнское
Надеется всё и ждёт.