Просто был момент одиночества

Наталья Усманова
Просто был момент одиночества,
Лишь поэтому позвала…
Не любила я вас, Высочество…
Ничего я от вас не ждала.
Горечь сжала когтистою лапою,
Но искать утешенья у вас
Даже с сердцем до ран исцарапанным
Я б, наверное, не нашлась…
Просто голос срывался стонами
Нет, не слышными никому.
Просто страшно хотелось бессонные
Ночи выбросить за корму.
Я не видела в вас спасения,
Мне лишь ступор хотелось снять.
Я вас вызвала для сравнения,
Соизволили вы проиграть.
Ваши руки холёные, гладкие
Проиграли шершавым рукам.
Ваши фразы разумные, краткие
Проиграли бессвязным речам.
Проиграли нежнейшему шёпоту,
Обжигающему до глубин.
Мой безумец судьбою потрепанный,
Всё же, больше чем вы Господин