Точку невозврата не исправить

Ирина Голыгина
Согласна, что у каждого есть свой
                предел
терпеть, молчать, самозабвенно верить...
Однажды вдруг взорваться, если не успел
предел терпенья своего измерить.
               

Конечно, есть у каждого свой
                идеал,
но кто сейчас живёт ему согласно?
Ты в пропасти надежд свой идеал искал
и не нашёл    -    усилия  напрасны.
               

Когда насквозь продули стылые
                ветра
до боли дерзкой остудили сердце,
теплом души тебя лечила, как могла,
чтоб мог моею нежностью согреться.
               

Всегда у каждого есть боль земных
                утрат -
увы, смогли друг друга мы утратить...
И оттого больнее сердцу во сто крат,
что точку невозврата не исправить.