Когда же правда превратилась в ложь?

Ваша Знакомая
   Ответ на http://www.stihi.ru/2011/10/31/6425


Я шел назад, я потерял покой.
Нес правду людям. Вдруг она мне, - "Стой!,
Я не хочу предстать пред них нагой,
Одежды дай, мне стыдно быть такой!"

 -"Беды не будет, чуть принаряжу,
Сам посмотрю и людям покажу".
Умыл дождем, одел в зеленый лист,
Стал образ ярок и до блеска чист.

Донес. - "Смотрите, люди, вот она-
Красива, весела и так легка."
Но облик тот на правду не похож.
Когда же правда превратилась в ложь?