судебно-геометрическое

Скорпиошка
Каким богам прошения отправить,
И на колени падать перед кем?
В учебниках о правилах и праве
Нет нашего примера среди тем..

Нас развели без права переписки,
Как позвонки ломают у моста.
Да я б могла, вдогонку, декабристкой,
Но запись о венчании – пуста.

А та, что по закону и по сути,
Домашний разделяет твой арест.
«Отказано!» - опять - «Не обессудьте»
Мне сверху припечатывают крест.

И - на колючей проволоке будет
Наш треугольник реять, словно стяг:
Все стороны  равны,  но разных судеб
Не уравнять на общих плоскостях.

Простите, пифагоры и евклиды,
Но приговор любви – наук сильней.
По трем углам  сидят три индивида,
«Навеки врозь»  осужденные ей..