Распускаясь в томной неге...

Дорофеев Владимир Анатольевич
Распускаясь в томной неге,
зелени нежнейшие побеги
рассказали миру о весне.
Только грустно почему-то мне.
Может, оттого, что в зимний холод
сердце охладело навсегда,
может, оттого, что милый голос
не услышу больше никогда.
Где же ты, милая,далекая, родная,
отзовись, любимая моя,
без тебя и солнце мне не в радость,
без тебя пустынна вся земля.