Два удара каратэ

Эсэн Кудрявцев
                Cреди печалей и утех –
                Два тихих слова: "Мы чужие..."
                Как два удара каратэ.
                И оба – в сердце!
                Чтоб не жило!

                Чтоб не срывалось в верхний такт
                Твоих стихов, родных и близких.
                Внезапной осени медляк...
                И ты уходишь по–английски.

                А я опять лечу туда,
                В тобой закрытое пространство.
                Во мной услышанное "да!"
                В тобою сказанное "здравствуй!"

                Cреди печалей и утех,
                В бескрайнем море позитива
                Есть два удара каратэ...
                И никакой альтернативы.