Десять шагов

Артём Степанов
1:
Черная ночь ветром стонет во тьме,
Жалобно плачет дождем.
Ветер качает деревья в окне,
Город заснул крепким сном.
Шопот дождя, шорох листвы -
Всё сумеет вместить тишина.
Мир засыпает в руках темноты,
Только мне в эту ночь не до сна.

2:
И вновь мне нет покоя в эту ночь, в эту ночь
А за окном широкими шагами идет дождь, дождь.
Я подхожу к окну, я с тоской смотрю ему вслед, вслед.
И в окнах напротив один за одним гаснет свет, гаснет свет

Припев:
Десять шагов к стене, как  «к барьеру» дуэли
Десять шагов, десять веков тишины.
Десять шагов к стене, словно перед расстрелом
Десять шагов от стены до стены.

3:
А за стеной снова пьяный сосед бьет жену и детей
Телевизор плюет мне в лицо чередой жестоких новостей
Я закрою глаза и заткну себе уши, чтобы снова познать тишину
Когда все будут спать у неё на руках, я буду тихо выть на Луну

Припев.