Гармонь поет

Елена Рассвет
А на завалинке девчонки в платьицах,
Сидят нарядные. Повозка катится.
В ней едут молодцы да на свидания,
А гармонист лихой поет «Страдания».

Эх, заиграй гармонь, гармонь трехрядная.
Целуй, целуй, краса, да ненаглядная.
А ты играй, гармонь, да раздувай меха.
Жизнь молодецкая привольна и легка.

Сидят девчоночки, моргают глазками,
Вздыхают чувственно, увиты ласками.
А женихи поют, для них стараются.
Лишь гармонист один, без милой мается.

А ты играй, гармонь, гармонь трехрядная
Целуй, целуй, краса, да ненаглядная.
А ты играй, гармонь, да песнь певучую.
Дари, дари любовь да ночкой жгучею.

Я подойду к нему да обниму рукой,
Присяду рядышком, прижмусь к щеке щекой.
«Люблю тебя, - скажу. Бросай трехрядную.
Твоею стану я, да ненаглядною».