Полушуточный про Толю Казанцева

Сергей Видакас
Краской жимолость в стакане.
И чаёк уже готов.
И сидит мужик в нирване -
Он мудрец и полон снов.

Сочиняет свои вирши
Про космическую тьму.
Звук полёта тише, тише -
Улетел за Колыму.

Рвут планеты притяженье,
Убегая от звезды.
А вокруг озелененье -
Грядки полные ботвы.

И УАЗик притулился -
У забора чуть стоит.
Он едва не развалился,
Ведь летел как тот болид.

Тот болид, который где-то
Угрожает всей Земле.
Огород, в исходе лето.
Лист бумаги на столе.

7.08.2012